上海政法学院2022年插班生考试防疫提示

发布日期:2022-07-30 访问:4777次

各位考生:

2022年我校插班生考试将于87日举行。为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,根据本次考试防疫工作方案,上海政法学院做如下提醒:

一、考前

1.考生须自行下载《上海政法学院2022年插班生考生考试安全承诺书》(以下简称《承诺书》),并按照要求如实、完整填写相关信息。考生须于考前3天内上海进行2核酸检测,其中考前24小时内(以采样时间为准)进行1次核酸检测,持有考前1天上海市出具的核酸检测阴性报告方可参加考试。不按要求提供核酸阴性报告的考生禁止进入考点考试,由此造成的后果由考生本人负责,学校不安排补考。

2.目前在沪的考生考前应不再离沪,不在沪的考生应即刻返沪。

3.境外返沪考生,应按照国家和本市要求,在配合健康申报、完成10天隔离观察及核酸检测合格之后,方可申请参加考试。

二、考试当日

1.考试当日,建议考生在考试前2个小时到达学校南校门(外青松公路泗陈公路交叉口)报到。开考后超过15分钟,考生仍未能到学校报到的,视为自动放弃考试资格。

2.进入学校时,考生须佩戴医用口罩,依次排队入校,在进入学校时须出示本人的“随申码”、本市出具的考前24小时内(以采样时间为准)核酸检测阴性报告,同时接受体温测量,并按考场规则要求持准考证、身份证、填写完整并签名的《承诺书》入校,其中《承诺书》应在进校时交给现场工作人员。经核验,当日“随申码”显示绿码、核酸证明符合要求、体温<37.3℃、证件齐全且无其他异常情况的,可入场参加考试。进入候考区域时,须摘下口罩接受验证,考试时须全程佩戴口罩。

3.考试当天,如考生有发热等身体异常状况,应第一时间如实报告,并听从学校安排,按要求进行考试。

4.考试当天,考生自带方便食品以解决午餐。我校教育超市在指定区域内也提供相关食品、饮料的便利服务。

三、考后

考试结束后,考生听从学校安排离场。家长如有接送考生的,应服从学校工作人员指引,避免学校门口人群聚集。

四、其他

送考家长及其他人员一律不得进入学校,不得在学校门口聚集。其他未尽事宜,考生与家长均须参照本市和本校最新防疫要求执行。

希望全体考生以健康的状态和良好的心态迎接本次考试,努力考出个人最佳成绩。祝大家考试顺利、心想事成!


附件:上海政法学院2022年插班生考生考试安全承诺书.pdf(点击下载)



上海政法学院招生工作办公室

2022年7月30日