青春上海:圈重点!今年上海高校新增的“硬核”招生专业都在这里了!

发布日期:2019-06-18 访问:9823次

法学也要文理交叉培养、科技与法律相融了

上海政法学院今年新增一个新型应用文科专业——汉语国际教育专业和两个文理交叉培养、科技与法律融合的法学专业方向。

其中,汉语国际教育专业招生计划45名。另外,为适应法律职业和法学教育发展的新形势、新需求、新趋势,增设了文理交叉培养、科技与法律融合的法学(法庭科学方向)和法学(人工智能法学方向)等两个新专业方向,并全部实行理科招生(招生改革省份上海、浙江已不分文理科)。

招生办介绍,人工智能发展到一定程度,必然带来制度、规则、标准、程序的需求,亟需法治回应。为此,学校把“人工智能+法学”作为今后法学学科发展的新增长点,进行人工智能法学理论前沿研究,制定和完善人工智能法律规范,创新人工智能法律人才培养模式,研究人工智能司法改革创新,适应新时代人工智能战略和依法治国战略的现实需求。(本文转载自青春上海,阅读请点击阅读原文)

阅读原文