上海政法学院2017级新生入学须知

发布日期:2017-07-28 访问:11142次

亲爱的新同学:

祝贺你考入上海政法学院!

为了方便你做好入学前的准备工作,现将有关事宜通知如下。

一、报到时间

(一)非上海籍本科学生请于2017913日(周三)8:0017:00报到。

(二)研究生、上海籍本科、专升本以及港澳台学生请于2017914日(周四)8:0017:00报到。

学生必须在规定的时间内到校办理入学手续,因学生宿舍暑期维修,请勿提前到校。如有特殊情况不能按时报到,必须在报到前三天(910日—9128:3015:30)向学校提出申请(电话:021-39225653),并将书面申请传真至:021-39225653,经学校同意后方可延期报到。如未按时报到,且未提出延期报到申请者,将视为自行放弃入学资格。

报到相关事宜可于99日起向学校咨询,电话021-39225653(接听时间830-1530)。

二、报到地点

上海市青浦区外青松公路7989号(松江佘山风景区北侧的泗陈公路、外青松公路路口),上海政法学院训练馆。

三、报到必备材料

须携带录取通知书、党团组织关系介绍信、本人身份证;专升本新生另须携带专科毕业证书原件以及复印件一份。

四、交通线路

(一)沪陈线【西区车站(中山西路、吴中路口)→学校】

(二)上佘线【上海体育馆→陈坊桥】

(三)松青线【松江→青浦(途经学校)】

(四)石青线【金山石化→青浦(途经学校)】

(五)南青线【奉贤南桥镇→青浦(途经学校)】

(六)轨道交通9号线到佘山站下,然后乘松青线、沪陈线至学校。

出租车或自备车可进入G50高速至赵巷(佘山)出口,下高速后左转往南经嘉松公路,到泗陈公路后右转(或G60松江新城区出口沿嘉松公路北行至泗陈公路左转)向西行驶5.5公里即达学校新校门。

五、非上海籍学生接站服务

(一)接站地点:轨道交通九号线佘山站出口处

(二)接站时间:9138:0020:00

六、收费标准

(一)学 

1.本科法学专业(含卓越法律人才培养试点班、涉外卓越法律人才培养试点班、涉外卓越律师人才培养试点班、刑事司法方向、民商法方向、经济法方向、国际经济法方向、人民调解方向):6500/学年。

2.本科非法学专业〔含国际经济与贸易、工商管理、经济学、经济与金融、财务管理、审计学、税收学、社会工作(卓越社会管理人才培养试点班)、劳动与社会保障、社会学、行政管理、国际政治、政治学与行政学、英语、俄语、新闻学(卓越新闻传播人才培养试点班)、广播电视学(卓越新闻传播人才培养试点班)、汉语言文学(文化创意产业方向)、思想政治教育、监狱学、监狱学(社区矫正方向)、应用心理学、知识产权〕:5000/学年。

3.本科艺术类专业〔广播电视编导(纪录片方向)、广播电视编导(摄影摄像方向)〕:10000/学年。

4.本科法学专升本:6500/学年。

(二)住宿费

每生每年不超过1200/学年(根据实际住宿条件结算)。

七、新生缴费

接到《录取通知书》后,学生须如数缴纳学费、住宿费。为了避免新生携带大额现金可能带来的风险,学校在发放录取通知书时随发农行金穗卡一张。请831日前务必把上述费用存入卡内,学校计财处将统一从卡中扣款(为防止扣款失败,请在卡中多存50元钱)。因特殊情况造成扣款失败的,可于报到当天使用银行卡或现金缴费。

八、档案移送

凭录取通知书、本人身份证、准考证、调档函于8月中下旬到毕业学校或区(县)招办办理档案转移手续。档案接收单位:上海政法学院学生处。

九、户口办理

(一)被我校录取的本市城镇户口新生,户口不迁入我校。

被我校录取的本市农业户口新生,来校后我校将统一办理农转非手续(具体时间另行通知)。

(二)被我校录取的非上海籍新生,户口迁移实行自愿迁移的方式,其户口可迁也可不迁。决定迁移户口至学校的非上海生源新生,凭录取通知书到当地公安机关办理《户口迁移证》。办理户口的截止时间为20171231日,逾期将不再办理。

户口迁入地派出所为:上海市公安局青浦分局夏阳派出所

户口迁入地为:上海市青浦区外青松公路7989号(上海政法学院)

凡自愿迁入学校的新生,请将身份证正反面复印在A4纸同一面上,并在复印件背面注明本人身高,开学后统一由本人到学校所在的派出所办理户口迁入手续(具体时间另行通知)。

十、党(团)组织关系

党员组织关系一律由本人随身携带,党员组织关系介绍信开至“中共上海政法学院委员会”(非上海籍学生党员组织关系介绍信开至“中共上海市教育卫生工作委员会组织干部处”),报到后交给辅导员;共青团员应携带团员证,办好团组织关系转出手续,报到后交给辅导员。

十一、新生信息完善及宿舍床位选择

新生于820日之后登录我校学生工作管理系统http://sms.shupl.edu.cn用户名:本人身份证号码,初始密码:本人身份证号码。进入“迎新管理”中的“学生迎新数据完善”,填写相关内容,点击“保存信息并提交”。新生迎新数据完善后,可在学校设定的范围内自行选择宿舍床位,点击“保存信息并提交”,完成床位选择,每生只能选择一次,床位自选系统831日中午1200关闭,如未自选,学生社区将根据宿舍床位剩余情况为其安排床位。

十二、“绿色通道”和帮困助学措施

家庭经济困难学生报到时可通过我校“绿色通道”办理入学手续。因家庭经济情况造成学费或生活费有困难的学生,根据国家政策和我校相关规定,通过学校的家庭经济困难学生认定,有资格申请助学贷款、勤工助学、国家助学金等,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。

困难学生认定的申请方式:820日—31日登录我校学生工作管理系统http://sms.shupl.edu.cn,用户名:本人身份证号码,初始密码:本人身份证号码。进入“学生工作”中的“困难认定申请”,根据要求如实填写,提交后下载文档(即《上海政法学院家庭经济困难学生认定申请表》),在一张A4纸上正反面打印表格;网上申请如有困难的,可直接填写随录取通知书寄送的纸质《上海政法学院家庭经济困难学生认定申请表》。该表必须经由家庭所在地居委会(或村委会)以及家庭所在地街道乡镇的社会救助所(或乡镇民政部门)盖章、经办人签字;未盖章、经办人未签字的视为无效;表中所填联系电话必须确保联系畅通。

十三、购置床上用品征询通知(详见:购置床上用品征询通知)

十四、入学教育安排

(一)91419:30到所在班级教室集中(具体教室安排请留意报到当天学院下发的入学教育安排表)。

(二)913日—917日入学教育。

(三)918日正式上课。

 

 

  上海政法学院

  二○一七年七月

下一篇:声明