我校在软科2020中国政法类高校排名中表现优异

发布日期:2020-05-15 访问:1110次

5月15日,软科2020中国最好大学排名正式公布,我校在全国33所政法类高校中脱颖而出,位列“2020中国政法类高校排名”第四位。排名前六位的政法类高校分别是:中国政法大学、华东政法大学、西南政法大学、上海政法学院、中国人民公安大学和西北政法大学。

自2015年起,软科中国大学排行榜每年持续发布,已成为影响力巨大的高等教育评价品牌。今年的排名涉及中国1200多所国内本科层次的高校。2020年软科中国大学排名的评价体系进行了重大革新和全面升级,设置了办学层次、学科水平、办学资源、师资规模与结构、人才培养、科学研究、服务社会、高端人才、重大项目与成果、国际竞争力十大评价模块,每个模块又精确划分多个细分评价维度。整个评价体系内嵌上百项评价指标,涉及数百个评价变量。

第一次党代会以来,全校上下在校党委的坚强领导下,勇于担当、精诚团结、迎难而进、敢为善为,坚定不移地依托政法行业办学,坚定不移地走应用型大学发展之路,坚定不移地推进特色、创新、卓越发展;坚持以高素质应用型人才培养为核心,以国家战略、城市发展和政法行业建设需求为导向,优化办学结构、体制机制和政策体系,推进学科专业设置、教育教学模式、师资队伍建设、科研智库建设和学校治理结构全面优化调整。学校发展呈现出提档加速、持续向好的强劲势头,办学实力不断提升,特色优势进一步彰显,核心竞争力进一步强化。

站高谋远追求新梦想,开拓创新奔向新征程。面向未来,学校将继续坚持正确办学方向不动摇,坚持全面深化改革不止步,坚持提高办学质量不懈怠,凝心聚力、务实重干,努力争取办学层次新突破、事业发展新跨越,为实现建设具有鲜明政法特色的一流应用型大学的目标而不懈奋斗!

发展规划处(学科办)

2020年5月15日